栗の甘露煮でロールケーキ

栗の甘露煮が残っているのが

ずーっと気になってました。

 

そこで!

 

ロールケーキを作ってみることに…

 

 

 

最初に

甘露煮は水気を切っておきます。

 

https://stat.ameba.jp/user_images/20110305/15/maichihciam549/0e/80/j/t02200293_0240032011091274045.jpg

玉子と粉を混ぜた生地を

https://stat.ameba.jp/user_images/20110305/15/maichihciam549/b3/b8/j/t02200293_0240032011091274049.jpg

型に流して

オーブンで焼きまして

https://stat.ameba.jp/user_images/20110305/15/maichihciam549/cb/ab/j/t02200293_0240032011091274053.jpg

シロップで

しっとりさせたら~

 

生クリームと

刻んだ栗を散らします♫

https://stat.ameba.jp/user_images/20110305/15/maichihciam549/ca/28/j/t02200293_0240032011091274055.jpg

ちょっと切り込みを入れると

巻きやすいんだとか?

 

シンプルに完成。

https://stat.ameba.jp/user_images/20110305/15/maichihciam549/ea/2b/j/t02200293_0240032011091274059.jpg

等分にカットして…

https://stat.ameba.jp/user_images/20110305/15/maichihciam549/42/d5/j/t02200293_0240032011091274060.jpg

あちゃ

栗が片寄ってるよ?

 

しかし。

気にしないったら気にしない。

 

おすそわけに

行くのでしたぁ(。-∀-)

https://stat.ameba.jp/user_images/20110305/15/maichihciam549/dd/4b/j/t02200293_0240032011091274061.jpg