豚こまでおうちご飯

キャベツが
1玉88円だったから
豚こまとで回鍋肉が
思い浮かんだんだけど。

暑いとヤル気無くすよね?



次のイメージとしては
にんにく生姜みじん切り
あるいは
すりおろしたものを加えて
シャンタンと醤油で
キャベツと豚こまを
炒めようと思ったんだが
にんにくと生姜を用意するのも
めんどうになり…

結果
シャンタンと醤油だけで味付けした
炒めものになりました。
f:id:sachi0801aki:20170722073516j:plain

豚こまに片栗粉をまぶすといいなー?とも
考えたんだけど
それさえ気力もなかったので
フライパンに豚こま入れたあと
上からぱらぱらと
振りかけて炒めましたww

若干とろみがついて
味も絡んでて良かったわ。