ナゲットでおうちご飯

日中は
わりと涼しかったので
揚げ物の気分になり
鶏胸肉を細切りにして
ナゲットを作りました。

安心の国産!!

…つか
自家製ww
f:id:sachi0801aki:20170803175514j:plain

コンソメと酒
マヨとすりおろしにんにくに
細切り肉を絡めたら
薄力粉加えて粘らせて。

別でポリ袋に
薄力粉&片栗粉を半々にシャカシャカ。

そこへ
味付けした鶏胸肉をポトッと落として
きゅっきゅって固めたら
油の中へショワーー(*^ー^)ノ♪

そのままでも美味しいけど
蜂蜜1、マヨ1、粒マス1
もしくは
蜂蜜1、ケチャップ1、とんかつソース1を
混ぜたソースでいただきます🎵

という
あの人のレシピでした( 〃▽〃)