さち

とりあえずうまく盛れたと思うからよかったら見て

えのき茸を巻いてすき焼き風

この春は桜の開花が早かったようで

近所の桜も満開です。

 

入学式控えてる方々は式の頃には葉桜だな…

 

先日

私を呼び止めたのは

2割引きになってた黒毛和牛。

 

だらりんは

釣りにも行けない忙しさで魚も食卓に上がらないし

献立も同じようなもんばっか。

 

たまにはすき焼きでも食べたいわ?

 

でも

2割引きとはいえ

量が少ないんよねー奥さん。

 

なんとかならないの???

 

せや💡

こんな時は

もっかい野菜売り場にバックして…

 

えのき茸ゲット!

 

なんちゃってすき焼きにしてみましたよ♡

ほぼほぼ えのき茸www

 

薄切り肉に

大量のえのき茸を巻いて焼くんだけど

肉が薄すぎて破れそうになったりで

苦難の末

焼き目を付けて

砂糖にはちみつ

酒みりん醤油を絡めて

お皿に盛って

仕上げに70度で20分茹でた温玉のっけて

完成♪

 

なかなか満足のいく品となりました。

 

「あーーしばらく黒毛和牛いらんわーーー♡」

…とはなりませんがね残念ながら。