さち

とりあえずうまく盛れたと思うからよかったら見て

ガッツリ食べたいときーーーーー!四日市名物とんてき

これは使える💡

 

スーパーで時々お買い得になる外国産豚ロース。

 

前に焼いたらガッチガチで…

安くても敬遠してたんよね。

 

たまに買っても青椒肉絲用に

細切りにして繊維を断ったり

あとは青椒肉絲にしたり。

 

それからやっぱり

青椒肉絲以外に使い道が無かったり…

 

だったのですが

ネットで検索してみると

牛乳に漬けて柔らかくする方法を発見!!!

 

炭酸水ってのもあったけど

牛乳の方が量の調整がきくのでやってみた。

 

朝から漬けて夕方焼いて…

 

四日市名物とんてき完成♡

あの人のレシピでは

醤油と砂糖、酒、みりん、ウスターソース

ケチャップを合わせておいて

塩胡椒したロースを

にんにく入れた油で焼くとありました。

 

 どう?どう?柔らかい?

 

だらりん「うまいし柔らかいよ?」

 

どれどれ…(´~`)モグモグ

 

ほんまや💡

国産になっとるーーーーーー(∩´∀`)∩

 

…とまではいきませんが💦

 

牛乳凄い!!!

 

何でもっと早く…と今までの自分に悔やまれるも

これからはコレでいこう!と思ったのでした。