さち

とりあえずうまく盛れたと思うからよかったら見て

おいしいピザ生地を求めてます…

おいしいピザ作りたいなーーって思って
たまに作るんだけど
なかなか『これは!』という生地に
出会えません。

いろんなレシピを試したけど
違うんだよなぁ…

なので
いつもの強力粉メインの生地ではなくで
薄力粉ばかりのレシピで作ってみました。

あの人のレシピを勝手に倍量にした
材料はこちら↓

薄力粉 200g
ベーキングパウダー 8g
塩 小さじ半分
オリーブオイル 大さじ4
水 90g

水以外の材料をざっと混ぜて
ちょっとづつ水を足していきます。

最終的には2分くらいもみもみして
生地の完成。
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いっぽうで
ソース作りですが
分量テキトーでも
それっぽくできます笑

フライパンにトマト缶を全ぶっちゃけ
ゴムベラで潰しておきます。

バジルとオレガノをふりふり
オリーブオイルをたらり
塩をさじでぱってやって
にんにくチューブをぷりってして
火にかけながら水分を飛ばすのだ。
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ピザ生地を2分して伸ばして
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大きさ20cmちょいの生地が2枚。

ソース塗る前に
オリーブオイル塗ると尚良しですが
めんどくさくなって省略。

ソースの上に
玉ねぎのみじん切り散らして
ベーコンとチーズをバラバラっと。
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200度に熱したオーブンで
15分間わくわくそわそわして待つ笑

完成ーーー🎵
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いっただっきまーーーす(・∀・)かぷっ

ちがーう!
これじゃない!
薄力粉あかん!!

レシピにはサクッとって書いてあるけど
こーゆーサクッと感じゃあないんだなぁ…

と思いながらも
完食したのでした…