さち

とりあえずうまく盛れたと思うからよかったら見て

トマトのおひたし

トマトのおひたし作ってみました。
写真は映えないけどf:id:sachi0801aki:20200622202728j:plain

ちょっとめんどいけど
軽く切り込み入れたトマト湯剥きして
f:id:sachi0801aki:20200622202828j:plain
冷たいお水に浸したら
f:id:sachi0801aki:20200622202903j:plain
皮がぺろって剥がれてくる。

だしパックで取っただしに
砂糖みりん醤油とかいれて
冷蔵庫で冷やすのさ。
f:id:sachi0801aki:20200622203127j:plain

ご飯のときに取り出して
鰹節ぱらってして
いただきまーす(*^^*)

おぉ✨
ちゃんとだしの味が染みてるーーー✨

これはアリですね。


あとは
ささ身大葉チーズの春巻と
糸こんとピーマンと霜降りひらたけで
きんぴらを作ったよん。

春巻お腹いっぱいなる…笑