さち

とりあえずうまく盛れたと思うからよかったら見て

板蒟蒻と豚こまと

野菜高すぎて
買う気失せる…

安そうな業スーでさえ
高級品になってたわ。

てなことで
食物繊維は採りたいから
板こんでかさ増しの
味噌炒めにしました。

蒟蒻は
スプーンで薄くこそげて

…え?
こそぐって標準語じゃないの?
と思って今調べてみたけど
こそいで、とか
若干違いはあるものの
多分ほぼ全域で通じる言葉っぽい。

とにかく
こそげた蒟蒻は茹でてあく抜きして
豚こまと炒めて
酒みりん醤油味噌で味付け。



出来た!
f:id:sachi0801aki:20200804084248j:plain
なんか寂しかったんで
お決まりの葱と糸唐辛子を
乗っけておきました♪

手前のお皿は私用
奥のはだらりん用。

お気付きいただけただろうか…?




全く遠近法になってないことを…




つまり
だらりん用は大皿なのに
私用のお皿と
同・じ・大・き・さ・に・見・え・て・る・!
てこと笑

いっぱい食べてねん ^ ^