さち

とりあえずうまく盛れたと思うからよかったら見て

しいたけの

しいたけの肉詰めって言葉
間違ってると思う。

しいたけに詰まらんし。

貼り付けって言葉のほうが
しっくりくる気がするけど
メニュー的には
美味しそうに聞こえないか…

小ぶりなしいたけが安かったので
それと
挽き肉よりも小間切れのが安かったので
自力で豚こまを細かくしたものを
しいたけに貼り付けてみました。
f:id:sachi0801aki:20200923081646j:plain
豚肉は
酒と塩と片栗粉入れて
生姜すりおろしたのと
しいたけの軸を刻んで
捏ねてあります。

肉側から油無しで焼いたら
あんまり油が出ないヘルシーさだったので
しいたけ側焼くときに
バターを落としてやりました。

あえての高カロリー♪なにか?

仕上げに
こんもり大根おろし
刻み葱散らして
ぽん酢かけていただきました^ ^