さち

とりあえずうまく盛れたと思うからよかったら見て

鯵フライになるまで

鯵が1匹98円かぁー…悩むなぁ…

だらりんは
なかなか釣りに行きそうにないし。

かといって
捌くのもめんどくさいしなー。

でも明日はゴミの日だし←結構重要^ ^
よし!買っちゃおう!


包丁で鱗と頭を落としたら
尻尾まで続くゼイゴを切り取って
三枚におろして、と。

あ、中骨あるの忘れてた💡
ピンセットの出番だわ。

まだ皮も引かないと〜💧

てな感じで6匹分
捌くの久しぶり過ぎて
時間かかるし
身もぼろぼろなるしで。

さらに
鯵フライにしたいから
まだ
塩胡椒と薄力粉とパン粉付けるし。

めっちゃめんどくせえ!!💢


格闘の末
食ってやりました笑
f:id:sachi0801aki:20201026073624j:plain

骨は油で焼却のあと
骨せんべいとして分骨。なんか違うな…
f:id:sachi0801aki:20201026073916j:plain
塩かけて食べたら
さっくさく♪

ゴミも削減できてなによりでした。