さち

とりあえずうまく盛れたと思うからよかったら見て

りんごのケーキ!!

食べ頃を過ぎたシナノスイート。

美味しそうに見えたから
4個600円で買ったのに
皮を剥いてる時点で
違和感ありました。

1個食べてパサパサ
2個目も同じで
残りの2個は
ちょっとでも美味しくするために
ケーキにしました。

ちょうどホケミが1袋あったので
りんご1個は銀杏切りにして
バターと卵と砂糖を加えた生地に混ぜました。

残りの1個は飾りにして
f:id:sachi0801aki:20201126100053j:plain
180℃で45分
天板に水を張って焼きました。
f:id:sachi0801aki:20201126100256j:plain
冷めてから切ってみると
いい感じでしっとりしてます^^

なんてお手軽ーーー♪
f:id:sachi0801aki:20201126100529j:plain

しかも美味しい。

りんごがハズレの時は
これにしよう💡