さち

とりあえずうまく盛れたと思うからよかったら見て

鯛の炙り刺し&アラ汁

このごろは
釣りに行くのも諦めているだらりん。

ぶりを
塩と胡麻油で食べるのが美味しい
という情報を掴み
試してみようか、と
漁港近くのお店へ買いに出掛けました。

ぶりと言うには
小さめでしたが半身と
さらに鯛を1匹手に入れて。

私はいいけど
だらりん刺身好きだもんねぇ。

帰宅して
鯛は炙り刺にしようと
皮付きの鯛をバーナーで炙ったり
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食べきれそうにない分は
保存したり…
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このシートに
ピチッと包んでおけば
翌日も美味しいのです。

なんやかんやで
おゆうはーーーん♪
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あ…
ぶりの写真が無い…

でも
塩と胡麻油で食べるブリの刺身は
美味しかったーーー^ ^

今まで
ミナミマグロでしか
食べたことなかったけど
ブリにも合うんだね!

残ったアラは
ブリはブリ大根(不出来!)
鯛は茹でて
骨から外して濾して味噌入れてアラ汁に
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なりましたとさ。

鯛の脂のこくと
骨からの出汁で
ごくごく飲めます^ ^