さち

とりあえずうまく盛れたと思うからよかったら見て

外国産牛こま

外国産牛こま。

やっすいなーってだけで
買うのを決めました。

けど
フツーに炒めただけじゃ
硬いし美味しくないかもやし
どーしよう?

せや💡

胡椒と酒と醤油で下味付けて
こないだ
オイル煮に使ったオリーブオイルと
片栗粉を絡めて
じょわーって焼こう!

卵とほうれん草足したら
美味しいかも!?

…ということで
やってみました。
f:id:sachi0801aki:20210203204920j:plain
卵は半熟でいったん取り出して
牛こまに火を通して。

片栗粉とオリーブオイルで
コーティングされて
なんか柔らかそう^ ^

しかも
オリーブオイルは
旨味いっぱい。

えぐみが苦手なので
軽く茹でておいたほうれん草を
牛こまと合わせたら
ウェイパァとオイスターソース
醤油をちょろっと垂らして味付けして
卵を戻してざっくり混ぜて完了。

だらりんは
うまい!明日もこれでいい!←

大変満足したようすでした。

ほんとに同じメニューにするからな笑