さち

とりあえずうまく盛れたと思うからよかったら見て

業務用鶏むね肉2kg

業スーで買ってみました。
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鳥取のとり^ ^

さすがに2kgは多すぎるやろ
とも思いましたが
冷凍品とか解凍品じゃなかったので
味付けして冷凍したり
使い道があるかな、と。

3等分して
ひとつは何年か前に流行った
「鶏はむ」を
ひっ…さしぶりに!
作りました。

作り方は
上の画像右のように
1枚をなるべく薄く平らに開いて
塩と砂糖を大さじ1づつくらい
両面になじませます。

くるくるしたら
ラップできっちり巻きます。
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冷蔵庫で一晩放置したら
熱湯にどぼん。

火を止めて蓋をして2時間放置。

出来たかな?
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ちゃんとハムになってました^ ^

切って味見て
塩気が足りないなら
お皿に盛った際
岩塩ぱらぱらして
今回は足りてたので
そのまま
水に晒した白髪葱と
スプーンで熱した胡麻油を
じゅじゅっと垂らして
いただきまーす。
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残りは
こんな感じで冷凍しました。
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