さち

とりあえずうまく盛れたと思うからよかったら見て

焼肉のたれに甘える

鶏もも肉と
かさ増し用に厚揚げを買って
それぞれ片栗粉まぶしたら
胡麻油で焼いて
『生姜と醤油とあれこれで…』
と考えてたのに
なんだか急にめんどくさくなってきて…

せや💡

こんな時は
焼き肉のたれをじょわーーー♪

以上完成したのがこれ↓
f:id:sachi0801aki:20210303195433j:plain
お手軽!!

そして
厚揚げにもしっかり味が付いてて
おいしい!!

だらりんも
ぱくぱくで即完売でした^ ^

ありがとう!
焼き肉のたれ♪ヽ(´▽`)/

そうよね
私があれこれ味付けするよりも
万人受けする焼き肉のたれのが
美味しいに決まってるよね!と
自虐的になるも
まじでおいしかったんで
また作る!


さて先日
「パヴェ」というパンを
作ってみましたーーー。

といっても
捏ねるのは機械で
私の出番はここから♪
f:id:sachi0801aki:20210302173531j:plain
美味しいかもしれないので
分量は勝手に1,5倍で^ ^

伸ばしたら三つ折りにして
f:id:sachi0801aki:20210302173830j:plain
冷凍庫で15分くらい冷やして
四角くカット。

パヴェって
おフランスで「石畳」の意味らしい。

んで
焼き上がり。
f:id:sachi0801aki:20210303201107j:plain
なんか焼きムラあるし
三つ折りの圧がバラバラだったのか
へんな膨らみかただけど
まぁいいやん^ ^;

おいしかったぁ♪